Сказка о снежной принцессе

Вот - история. Правда - конечно...
Вы, быть может, слыхали об этом?
Звал её он Принцессою СHежной,
А она его просто - Поэтом...

Романтичная, милая пьеса -
Как отдушина в жизни постылой...
И не мог он ни дня без Принцессы,
И она без Поэта грустила...

Но однажды - и злой, и угрюмый
Он сказал ей, сомненья итожа:
“Я тебя вот такою придумал -
А теперь я тебя уничтожу!”

Не хмельной, но отчаянно пьяный
Он кричал, от обиды алея:
“Ты - фантом, порожденье обмана!
Почему я тобою болею???”

Отвечала Принцесса печально,
Улыбаясь и грустно кивая:
“Разве может быть жизнь виртуальной?
Приглядись - я ведь тоже живая!

Мы друг другу по-прежнему рады -
И в веселье, и в грусти-печали...
Виртуальность для нас - не преграда,
Как ты этого не замечаешь?

Постепенно, учась на ошибках,
Стали мы и понятней, и ближе...”
Помолчав, он ответил с улыбкой:
“Да, прости...я, конечно же, вижу!

Да, прости - я, конечно же, знаю!
Видеть скрытое - доля поэта...
Ты - как я, абсолютно земная…
И совсем неземная при этом...”


* * *


Мы придумаем сНежное лето,
Небо выкрасим белою краской!
Пусть назло всевозможным запретам
Продолжается добрая сказка...

Скажут строго - ну вы же не дети!
Объяснят с точки зренья научной...
Но простите - без сказок на свете
Почему-то и грустно, и скучно...



15.04.2005


Рецензии
очень легко читаются многие твои стихи - четкая ритмика, без сбоев, на слух правильные рифмы... как вот здесь. но иногда ты выбираешь сложный ритм, тогда порой приходится несколько раз начинать сначала, чтобы его поймать. Это не минус, скорее авторская кухня. Другой вопрос - хорошо это или...

Марк Розин   30.06.2020 16:10     Заявить о нарушении
Марк, ну это уж как "приспичит" или "навеет".
Пробовать интересно!

Игорь Приклонский   01.07.2020 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.