Стена

Кирпичик к кирпичику, гладко и прочно:
И дверь не найти и лбом не пробить.
Я стену построила. Я – не нарочно!..
Стоит на пути и мешает мне жить.

Тут пусто, тут глухо, тут песен не слышно!,
И свет не проникнет и гость не войдет.
Мой голос становится тише и тише,
Мне кажется, здесь никто не живет.

Неслышней, неспешней бежит кровь по венам,
И я – все спокойней, и сердце –старей,
Уже я не лезу, как прежде, на стены,
Срослись они накрепко с кожей моей.


Рецензии