Имя твое бла-бла-бла

Цельною льдиной ложится под ребра
Твоего имени жадный глоток,
И всех раскатов еще не истерли
Безвкусие рифм и банальность строк.

Время за малым. Замешанный в глине
Неотвратимо рождается звук,
Нисходит, как с твоих гор лавина,
Нисходит, как тепло твоих рук.

Искорка лермонтовского жара -
Почти немыслимо в наших широтах,
Мифическая царица Тамара,
Медом сочащиеся соты.

Вот и finita. Сорваны маски.
Время пришло взвести курки.
Тикают часики: скоро развязка.
Ты в уголке читаешь мои стихи.


Рецензии