над водой

Над водой, сизой дымкой, туманом окутав
Укрывается берег в одеяло ночное
Вечереет, и небо темнеет от уток
Что летят вдаль за свежей зеленой травою

И река засыпает под звуки печали
До утра, до весны, до рассвета
А вчера журавли пролетали, кричали
Унося вдаль уставшее лето

Ивы, помните -  плакали зеленью свежей
Нагибаясь до речки прохладной
Медно-желто-багряный не грубый а нежный
Этот плачь, стал мелодией ладной

Листья падают, падают, падают в воду
Тихо речка уносит их вдаль
До зимы далеко, осень красит природу
Осень сможет закрасить печаль.


 08.06.04


Рецензии
Нет слов...очень красивое стихотворение. Спасибо.

Антония Летова   08.06.2005 04:49     Заявить о нарушении
Благодарю - вас Антония.

Сергей Гераскин   09.06.2005 00:24   Заявить о нарушении