по мягкому ковру...

По мягкому ковру листвы,
Упавшей с дерева времён
Гуляет ветер, я и ты
И я с тобою обручён
И я люблю наш старый сад
И я тобой вознаграждён
И мы гуляем без преград
Ковёр из листьев – дань огню!
Увидишь – радостно сгорит!
Тебя безмолвно я люблю
а через дым огонь блестит
Вуалью – дымка от костра
Покроет землю тишиной
А мы стоим и суета
Не задевает нас с тобой
Пусть снова почки зацветут
А после – листья полетят
Кругами жизни все пойдут
А мы с тобой идём в наш сад
Снега и тучи – все пройдут
С тобою вечно жить хочу
Ведь мы даём с тобой приют –
бродяге  -
Древнему лучу!
Он долго нас с тобой искал, и он принёс благую весть!
Что путь проложен в отчий дом, что да, он ждёт, что да, он есть!
Что вместе мы туда пойдём по снегу – камню и воде
и по листве,
Как по ковру,
к своей Единственной звезде 
Уйдём – как выпустим стрелу
               

                08.10.2004


Рецензии