Прощай

Захрипела в горле осень,
А мотор взревел зверьем.
Всё казалось, было очень,
Были мы с тобой вдвоём.

В синей дымке лес растаял,
А по полю вдоль межи
Трактор тихо проползает
Вдоль полоски старой ржи.

А по трассе гул моторов,
Сотни лошадиных сил,
Пролетят по жизни скоро,
Будто кто-то пропарил.

Городов стальные монстры.
А у нас другой уклад,
Лес вдали желтеет пестрый
Будто высыпанный клад.

И ползет мой трактор тихо,
Не межуется в меже,
Он хотел наверно лихо,
Верещать на вираже.

Но кому, какое дело,
Что ревет его душа,
Что по полю надоело
Ему ползать чуть дыша.

А она уедет в город,
И забудет обо всем,
Запах этих свежих борозд,
Пар под солнечным лучом.

Пролетит на Мерседесе,
Только грязью окатит.
На техническом прогрессе
Не уедет, улетит.

Я любил когда-то очень.
Только всё прошло уже
Я уйду по полю в осень,
Я завязну на меже.

Солнце клонится к закату,
Желтой осени порой.
С городов уже ребята
Не воротятся домой.

Не воротятся девчонки,
Это даже не мечтай.
Вспоминаю голос звонкий
И последнее прощай.


Рецензии