Просто проделки теней

Ты мне скажи, что Луна
Прячет в тени наших снов?
Тайну сомнительных слов:
Что если вдруг - не одна?..

Ты... Словно капля дождя
Чертит, стекая, черты,
Словно стирая мечты
Тех, кто не знает меня?..

Странникам - нити путей...
Как с тобой наши сплелись?
Капли-дождинки слились -
В образы наших идей?

Недостающих частей?..
Эй, не смотри мне в укор,
Странница, наш разговор -
Просто проделки теней!

* * *

Пусть даже весь этот вздор -
Только одна из ветвей...


Рецензии