Жар-танго

Рядом, мне кажется, рядом, так близко,
С крыши волнистой в железную миску
Падают звонко
Ржавые капли.
Рядом, мне кажется, пусто, как будто
Прочь с циферблата стёрты минуты –
Больно – не только,
Страшно – не так ли?

Медленным шагом, лёгким, скользящим,
То ли плывущим, то ли летящим,
Мы продвигаемся к бездне манящей.

Пр.:
Длинные ноты –
Рыдает гармошка
И скрипка поёт.
Нас отчего-то
Качает немножко –
Назад и вперёд.
Наше падение –
Это стремление,
Это полёт…


Рядом, мне кажется, пламя фонтаном
За поворотом, резким, спонтанным,
Вырвется с рёвом,
Нас обнимая.
Рядом, мне кажется, глазом бессонным
Солнце навыкате в небе зелёном
Глушит нас громом,
Спины ломая.

Шагом стремительным, шагом бегущим,
Плавным и дерзким, гладким, колючим,
Мы продвигаемся к бездне зовущей.

Пр.:
Длинные ноты…


Рядом, мне кажется, лишь оглянись – и
В масках окажутся мордочки лисьи,
Нас обложили,
Нас догоняют.
Рядом, мне кажется, руки нас держат,
Громоотводом – внутренний стержень:
Rod-Ina слышит,
Rod-Ina знает…

Шагом разорванным и грациозным
С видом задумчивым, с видом серьёзным,
Мы продвигаемся к бездне беззвёздной.

Пр.:
Длинные ноты…


[10-14 апреля 2005 г.]


Рецензии
Ина, здравствуйте.
Приглашаем в поэтическое путешествие-игру "Звездный Лабиринт".
Надеемся в этот раз увидеть Ваш Корабль:)

http://www.stihi.ru/2008/04/04/3173

с теплом
Фанни

а это я уже от себя:)) - Танго - обожжжжжжаааааю:))))
У Вас чудесное танго:)

Фанни   05.04.2008 15:42     Заявить о нарушении
Фанни, спасибо :)
сейчас уже головушка не та, а утром непременно зайду и посмотрю, что там у вас на корабле происходит и не нужно ли моё присутствие :)

Ина Зеленина   05.04.2008 23:07   Заявить о нарушении
Ина, голосование началось!!!!:)
Ждем Вас и Ваши оценки до рассвета 14 марта.

с теплом,

Фанни   11.04.2008 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.