Болото

(Надюшке)

Чужая душа – это то же болото,
В ней столько всего, чего лучше не ведать;
Но снова приходит настойчивый кто-то,
Чтоб что-то пронюхать и что-то разведать…

Не надо, прошу! Ну, не лезьте мне в душу! -
Я долго её запирала замками…
Молчать.
      Быть беспечной.
  Ни чёрта не слушать…
А вы в неё влезли своими руками!
Измерили длины, объём и широты,
Своею заботой мне сделав лишь хуже…

Чужая душа – это то же болото:
Ни жалость, ни помощь – ничто ей не нужно…


23/03/2005


Рецензии