Цветок моей любви

Сорная трава - из пашни вон!
Пусть цветет цветок моей любви.
Голову к земле ты приклони,
щек коснись горячими ладонями.
Я, как ты, отвешу ей поклон.
Пусть цветет цветок моей любви.

Спозаранку в росах искупавшись,
жажду утолив из родника –
мутной стала хладная вода, -
вкус полей почувствовав слегка,
с ветерком пойду, за руки взявшись.

Я ищу. Ветвей ломая пругость,
лабиринт дремучий победив,
вышел на поляну и затих.
"Вот она – желанная супруга! –
слышу я. – А ты теперь жених!"

Не поверил. Быть того не может!
Это сон, проказа, хочет обмануть.
Где ж она? Еще разок взглянуть
на нее о дай возможность, боже!
На кого, скажи, она похожа?
Жажду я к губам ее прильнуть.

Очарую! Завлеку! Познаю!
Заискрюсь и вспыхну. Страсть горит!
На ромашке, притаившись, погадаю.
Знаю – любит! Знаю, знаю, знаю!!!
Зря сомнением я душу разрываю.
Зря так сердце недоверчиво скулит.

Дождик слился с нами. И напившись,
пусть цветет цветок моей любви,
пусть летят в его объятья мотыли.
От невзгод и от разлук освободившись,
пусть цветет цветок моей любви.


Рецензии