Переулок Надежды

Незнакомая, здравствуй!
Почему ты не пишешь мне писем?
Разучилась писать?
Или просто не знаешь - куда?
Ах, какое же, право, лукавство -
Оправданье искать невниманью!
Проще нет адресата:
Ленинградская область. Поселок Тоска.

Одиноко,
Привычно,
Проснувшись под утро,
Когда лижет собака ладонь и ступни,
Пропускаюсь в мечтанья,
Где шелест признанья:
"Я люблю тебя, милый! Поскорее приди!"

Ах, собака, собака.
Как ты надоела!
Прочь поди!
И уходит.
И снова один.
Снова вместо омлета
Лишь печаль-сигарета.
И вещает с экрана про Эльбрус кабардин.

Высота-то какая!
Весь час можно падать.
И мечтать о батуте,
Чтоб снова наверх!
Чтоб лучам отдаваясь,
Гореть, не сгорая,
Там, куда прилетит с лесотундр пьяный стерх.

Ах, мой белый журавль -
Эндемик якутский.
Почему не несешь мне
В добром клюве конверт?
Разучился летать? Неразборчиво адрес
Написан?
Я диктую по буквам:
"Р-о... Россия. Семь бед".

И не надо ответа
на беды -
не будет.
Семигрустный итог альпиниста судьбы.
Покорил я красотку,
Теперь сковородку
Под неправедность жизни,
Расплата,
Стели!

Ах, семьбеды, семьбеды,
Везде ваши слЕды.
И победная горечь,
И сладкий провал.
Что победы, что беды -
Всё пойдет на галеты.
ВрАта ада пылают - айда на пожар!

Теплота-то какая!
Века можно греться!
И судить о прохладе тех пасмурных дней,
Когда майскою вьюгой,
Назойливой мухой
Прилетела на сердце измена друзей.

Ах, мой друг... не вчерашний,
Не позавчерашний,
Не сегодняшний: поздно! -
А завтрашний друг,
Что за поза?
Угроза?
Или в пальце заноза?
Напиши мне на север,
Напиши мне на юг,

Напиши на восток мне,
А хочешь - на запад.
Хоть открытку,
Хоть строчку,
Хоть какой-нибудь знак:
Вопросительный,
Мягкий,
Иероглиф китайский,
Соцветие злаков,
Перекрестие шпаг.

Незнакомая, здравствуй!
Привет, незнакомец!
Почему не писал?
Я писал - не дошли.
Адрес?
Помню, конечно:
"Переулок Надежды.
Дом Соучастья.
Квартира Любви!"


Рецензии
Павел, здорово!
"Поселок Тоска..., переулок Надежды..., квартира Любви".
Пахнуло Визбором, Окуджавой!!!!
Спасибо!
Понравилось!
С уважением!

Дигурко Сергей   14.04.2005 20:46     Заявить о нарушении