Мель

Зачем я кого- то всё время люблю?
Зачем мне куда- то спешить?
Растает ли лёд, или я растоплю –
Зачем мне всё время грешить?
А после – какие же после долги,
Мне после – уже никогда,..
И после не будет моей там ноги,
Зачем мне ходить вникуда?
Дождями прольётся какая- то муть,
Зачем-то считая шаги…
Снега словно серая- серая ртуть
Как серые злые враги.
Как стая голодных и быстрых волков.
Зачем- то к тебе я бегу,
Как жалко, что стынет горячая кровь
На сером холодном снегу.
Потом – это значит что всё навсегда,
Как злая похмельная боль,
Как жалко, что не оправдали труда,
Сыграв свою первую роль.
Скребёте по белому тихим пером,
Рисуя себя самого.
А я научился писать топором,
Отмахиваясь от всего…
Вопросы, вопросы… ответы… в нигде-
Заблудших овец корабли…
В ничто, вникуда, в черноты беспредел –
Им вечно сидеть на мели


Рецензии