Слёзы русалки

Меня русалки в омут заманили
И зельем приворотным напоили,
Слезами тело лёгкое обмыли
И лилиями всю меня укрыли.
Теперь я королевой лунной стала
И множество людей околдовала,
Когда любовь свою им обещала
И в чёрные пучины зазывала.
А на рассвете долго я томилась,
Что никому на свете не открылась,
Что не дана мне чувств глубоких милость,
Хотя мечта давно в душе томилась.


Рецензии