Мои нелепые признанья

Ты был моим. И я тобой владела. Творила все, чего душа хотела. Ты близким был, но был таким далеким… Один. И три нуля вдаль от меня, но,.. впрочем! О чем я говорю. То было так давно! Ты был один, и я одна была. Все как в кино. Все нереально очень.
Вертела и крутила, как могла. Я не врала, не жалила, ведь я всего лишь полюбить пыталась! К несчастью - что скрывать – зазналась! Ты виноват, как виновата я. Ты был бы рад, признай я все сама – но ты б сказал: Твоя ли в том вина? Все я. Все я. Один лишь я.
Твой почерк знала наизусть, твой шрифт, твой цвет… Твое лицо. Я все запомнила навечно, все заучила хорошо. Ты заставлял меня поверить, ты убеждал, что ты и я – навеки будем как семья. Друзья, приятели – так дале! Твои глаза мне обещали.. но нет, я вру! То твои руки! Они клялись в огне, в разлуке, что верен будешь, но на грех – пуста была я, как орех.
Ты так старался! Бедный малый.. любовь тебе пообещала, и ты любовью отвечал. Как жаль, любовь и обещанье ты ну никак не отличал. А я хотела! Я пыталась. Я не смогла. Теперь я каюсь. Прости меня. Ты недоволен? Что признаюсь тебе в грехах? Что делать, ты сердиться волен! Но, все ж, держи себя в руках.
Ты долго злился, много плакал. Но время помогло, однако! Теперь с другой, уже реальной, живой, красивой, постоянной! Что я тебе? Ничто. И верно. Теперь я поняла тебя. Теперь уж мне, клянусь, прескверно! Я потеряла, не любя.
Ты прав, любить – это прекрасно. И быть любимым. Не напрасно ты ждал, когда тебе отвечу и чувства выпущу навстречу… Теперь с другой. За вас я рада. Она – прекрасная награда! Ты будешь счастлив рядом с ней. А мне – куда еще больней… Я поначалу ревновала! Клянусь… о, боже, как я пала! Как низко это. Как убого. Коль захочу – возьму любого! Но вот, досада, - не могу. Тебя теперь назад хочу.
Но стыдно. Я тебя отвергла. Твоя любовь ко мне померкла и потускнела, как звезда.. ты с нею будешь навсегда. Я так хочу. Прошу. Молю. Но после – резко говорю и нагло очень заявляю, что я тебя не понимаю… так дале. Мне паршиво, правда. Я не права, я зла… Скрываю, но все же очень неумело. Теперь пишу тебе несмело, прошу прощения. Ведь я, - похоже, та еще свинья.

Ну все. Закончим. Я устала. Уж сколько раз это писала, а все не силилась сказать, хоть и смогла вину признать. Прощай? Удачи иль до встречи. Ты сам решай… затушим свечи?

14.04.05

PS /to <SL>: спасибо за минуты счастья, спасибо за любовь и боль! Ты солнцем был в часы ненастья, а я? Играла лишь с тобой/


Рецензии