Между Полем Элюаром и Иосифом Бродским

Ночь за окном, и прижавшись к стеклу,
Я смотрю на нее, на нее - бархатную
Зверюгу. Жующую жирные хот-доги.
И ложится мне на ладонь, а не под ноги
Не прованская - совсем иная равнина,
Над которой грустный клин журавлиный
Посылает кому-то сигналы  SOS
Сквозь эфирное трещание сизых гроз
Весенних. И не слыша других, соседних,
Самая бешеная гроза
Закрывает уставшие мои глаза,
Чтобы больше не видеть тебя, чтобы плакать,
Чтобы стать, как хлебная мякоть
Под презрительными плевками майского ливня...
...Вдруг привиделась страстная Сенсимилья...
Наваждение... Ливень внезапно стих,
А под окнами, словно гусарский полковник, лих,
По пузырчатой мостовой, надо же!
Слава Богу, никем еще не загаженный
Утреннюю песню поет ручей,
Как и я - совершенно ничей.
В этой мокрой утренней просини
Понимаю, что ты, не найдя, меня бросила.
Теплым камешком падаю в рассвет...
Как известно, камешкам из рассветов нет
Возвращения... Жуй свое утреннее печение
Или "Орбит" без сахара - не оставляй своих запахов
На моей подушке... Рассвет...
Скажи: ты была здесь? Нет... нет... нет...


Рецензии
Дим, я поражён!
Ты раньше меня, ещё в 2005, СенСемилью в ТОМ значении использовал!
Какое совпадение! Я думал, я один такой. (Жаль, раньше на эту вещь не наткнулся).
И П.Элюар в исполнении Градского мне сильно изводил душу в своё время.)))

Привет бойцам невидимого фронта от ХВ

Мидлав Веребах   15.01.2012 01:11     Заявить о нарушении
О, клёво! Созвучны значит. :)))

Дмитрий Земляной   07.02.2012 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.