Я не вернусь

     Я не вернусь -
     Это страшно
     Идти в тот же лес -
     Там опасно.
    
     За каждым деревом
     Души повисли,
     И красным заревом
     Сгорают мысли.
    
     Там же у дороги,
     Встанет клен уныло,
     С богом и без бога,
     Только не забыла
    
     Возвращенье в чащу,
     Горький вкус кореньев.
     И произвольно плачу
     Меж теней деревьев.
    
     Слезы тихой ночи
     Утолив порывы,
     Полились сверх мочи,
     Да пламя затушили.
    
     Когда просто плакать,
     В душе станет тише,
     Слезы будут капать,
     Но в лесу не слышат...

март 2005


Рецензии