Иллюзия свободы

     Есть свобода от всего,
     А есть иллюзия свободы;
     Все зависит от него,
     От оттенков небосвода.
    
     Есть конец, а есть начало;
     Иногда мне важен путь,
     Иногда пути мне мало,
     Иногда хочу вздохнуть.
    
     Есть три краски основные,
     Ну а я люблю тона,
     Голубые, полевые...
     Надвигается весна.
    
     А весна - опять свобода,
     Иль иллюзия её?
     Доберусь до небосвода -
     Не увижу ничего...

февраль 2005


Рецензии
бытует мнение, что всё - иллюзии.
я так не думаю. по-моему, самый важный всё-таки путь. по сути дела путь - это и есть жизнь.
есть три слова основные..
что-то меня заносит..
просто зацепило

Лена Ремизова   08.07.2006 15:18     Заявить о нарушении