Чистый лист. Начинается повесть

Чистый лист. Начинается повесть.
Строчки первые вывожу.
Красота! Россия! Свобода!
Жизнь свою я такой нахожу!
Многоточие. Плети. Удары.
Надрывается граммофон!
Все запасы свои исчерпала
И внесла под залог свой дом.
Перепачкан листок помадой.
Красовалась грязью душа.
Он окутал меня сладким ядом.
Жизнь сумбурной казалась тогда.
Только б выжить! Любовь не сложилась.
Только б силы найти на него –
Мальчик вскоре родился. Умылась
Не слезами… Но помнила все!
Время шло. Приложила усилия.
Перестала страдать и томить.
Ненавидела молча бессилье.
И держалась,  чтоб дальше плыть.
Чистый лист. Не кончается повесть.
Продолжение следует…
Затерялась в сердце строка –
Совесть молча с судьбой беседует.


Рецензии