Свадьба 19. 08. 01

Гостям так весело на свадьбе,
Не замечают слез жены.
Для всех она еще невеста,
А мрачный тип – ее жених.
Я в уголочке примостилась
И наблюдаю за толпой.
Резвились, песни пели мило,
Тосты, загадки, речи за столом.
Она веселою казалась,
Хотела мысли свои гнать
Из головы, из сердца.
Жалость, жених попался не подстать.
Худой, с помещеской походкой,
С бледным румянцем на щеке,
Виски покрыты снегом мокрым,
Виднелась плешь на голове.
Она ж с изящною походкой
И грациозна словно лань.
Глаза раскрыты миру полно,
Но на душе лежит печаль.
Ее любовь за дверью ходит
И нервно дергает рукав.
И шпага в ножнах на готове.
Сердце сжимается в кулак.
Не быть дуэли, это ж свадьба
Расставила всех по местам.
Она, красивая, в объятьях.
Ее на век жених объял.         


Рецензии