Встану, спозаранку

Море едва золотится
Тонкой сеткой зари.
И волной выносятся
Камни-янтари.

Чайки,так крикливо
Носятся вокруг.
Мне сегодня ночью
Снова не уснуть.

Встану,спозаранку.
По берегу пойду.
Наберу ладошку
Полную янтарю.

И сквозь пальцы струится
Золотой песок
И янтарь светиться
В бликах прибрежных вод.

В тайном блеске янтарном
Сила всех морей.
В тайном блеске янтарном
Судьба всех людей.

Я возвращу морю камни его
Одни лишь оставлю себе,
Пусть он меня охраняет
Кусочек солнца в слезе.


Рецензии