Стужами

Сон разума порождает чудовищ
                Ф.Гойя


Снится – не снится ли суженный,
Выходы / входы с-ужены.
Грязью дороги запружены,
Грязно в общем и частном.

Солнце пришло за стужами,
Греет… Вот только нужно ли?
Голос притихший-простуженный
Едко клянет государство.

Еду на транспорте гужевом,
Мысли сплетаются в кружево.
Чувства скрипят контуженно,
Как-нибудь смажу маслом.

Звери уже растревожены,
Розовой колкой дюжиной.
Я осталась стреноженной
В роли стервы и язвы.

Нервными и неуклюжими
Взглядами, фразами, душами
Странно, нелепо, натуженно
Сказано было напрасно.

Совесть – что это? - разбужена.
В мерный такт вязкий погружена.
Мне бы бежать. Только нужно ли?
Все и так слишком ясно.


Рецензии
Браво :) Читается на одном дыхании :)

Янковский Рв   27.04.2005 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.