Пустыня

Солнце, зной, жара.
Огромное море песка
Лишь ветер, ветер!.. волны,
Песчаные бури… волны…

Уж солнце, прощаясь с пустыней,
Склонило свой огненный шар,
Казалось, молило. Но бессилен
Был огненный неба пожар.

Ещё один диск небо потушило
И красное пламя зари,
Тёмная ночь жадно поглотила,
И ветер мгновенно затих…


Рецензии