Азербайджанский вопрос

Не буди во мне зверя, особенно кошку.
Не тащи за пушистый изысканный хвост.
Не кормите меня вы сырою картошкой,
А налейте вина и скажите мне тост.

Несуразного много в алаберной жизни,
В безалаберной больше, но важен итог.
Мы вчера присягали великой Отчизне,
А сегодня не знаем, кто нынче наш бог.

Заплутаться легко, тяжелее подняться,
Легче хаять и гнать, чем любить и молчать.
Россиянином  можно конечно назваться,
Сколько можно на верность присягу давать.

Нам никто не оставил сомнительный выбор,
Выбор сделан без нас, и наверно извне.
Кто-то стукнул костями, сказав громко «Рыба».
Наше дело простое в дерьме, да вине.

И не надо теперь нам крутого возврата,
Времена, да и люди наверно не те.
Только Азербайджан мне верните обратно,
Всё равно половина, живет их в Москве.


Рецензии