В ожидании сна

моему А.М.

пишу опять... так поздно и невнятно.
прости, что рук тоска тебе видна.
ты словно сон - волшебный, непонятный,
а мне всё не очнуться ото сна.

в моей груди исчадье жгучей лавы,
такую мне НИКАК не одолеть!
она кипит и оболочку плавит.
я жду тебя... пожалуйста, ответь...

я ненавижу ночи с потолком
и тиканьем часов не в такт дыханью.
приди ко мне, мой ненаглядный сон!
я ненавижу наши расставанья!!!

будь проклят каждый день, что без тебя!
бессонница свои сломает зубы!
в твоих руках есть чудо бытия
и воздух мне твои лишь дарят губы.

так будь же! просто будь! и будь моим!
я поняла, что нам нельзя иначе.
пусть впереди так много трудных зим,
ведь мы вдвоём! И только это значит.


Рецензии