Письмо сэру Чарльзу Дарвину

Не задавал себе вопрос–
Зачем уже давно
Всё человечество гудит,
Пьёт пиво и вино?

Зачем используем все мы
Галимый этот кайф,
Который отупляет нас,
Да портит всем нам жизнь?

Знакома мне картина–
Нажравшись, как свинья,
Валяешься ты в ванной,
Средь грязного белья.

Или с угрюмым видом
Пред видео сидишь,
Все видят, что не видишь ты,
Ведь ты -тихонько спишь…

Уж через несколько недель
В животное опять
Ты превратишься, свой регресс
Не в силах удержать.

Когда ты в следующий раз
Решишь бокал поднять,
Что змий зелёный принесёт,
Попробуй распознать...
+
Зато в былые времена
Совсем другой был культ-
Тогда не знали обезьяны
Грог и катапульт.
 
Так хорошо обрисовал
На много лет назад
Ученый дядя Дарвин всё,
Дал тезисов парад–

Что человек от обезьян
Со временем ушел,
Что труд виною стал всему,
К прогрессу нас привел.

Вот через тысячи веков
Пришли мы все к тому,
Что видишь ты теперь вокруг,
Жаль, Чарльз лежит в гробу,

Не то спросил бы у него–
Что побудило вдруг
Животных палку в руки взять,
Понять, что значит круг?

Ответ на этот мой вопрос
Сэр Дарвин не открыл,
Похоже, он не знал ответ,
Иль, может быть, забыл.
+
Началом этих перемен
Суровый голод был,
Такой, что предок твой далёкий
Безумным волком выл.

Питались обезьяны тем,
Что было под рукой –
Зверушек ели и кору,
Бананами, листвой.

В ненастный день один из них,
Спасаясь от врагов,
В лесу, покушать захотев,
Опробовал грибов.

Поганки были непросты–
Весь цвет других миров
Увидел, с места не сходя,
Сбежал, вдруг, от оков.

Вот от такого допинга,
Вот от таких видений,
Напринимали бандерлоги
Мудрых людских решений.

Они решили, что теперь
Построят мир- как в снах,
Начали бежать вперёд,
«Лететь на всех парах».

Обычный галлюценоген
Помог нам появиться,
Из-за него, из гена в ген,
Смог человек развиться.

Ну, а потом, люди забыли,
Что их толкнуло развить интеллект,
Да алкоголь и табак полюбили,
Да свернули «грибной проект»…
+
В ту сказку, что я рассказал,
Поверить нелегко.
А если было всё не так,
Не всё ли вам равно?

1996 y.
Фсогов против алкоголизма. Употребляйте ответственно!


Рецензии