И я усну, как ветер в штиль, усну...

Девятый день ласкаю я тоску,
Опять звучит вдали сирена "скорой".
Я знаю, ты не будешь вновь покорной,
И я усну, как ветер в штиль, усну.

Ладонью разделю свой взгляд. С тобОй
Не превратить апрельский холод в лето,
Не отличить нам сумерки от света...
Так тают мысли молча под луной.

Пусть очарован день, разбуженный под утро
Чуть слышным шелестом нетронутой листвы...
Плыву я в лодке, справа от кормы,
На дне реки мой силуэт как будто.

Неразличим, невидим. Что со мной?
Остались лишь мгновения от клетки,
Когда развесят мне на пятки метки:
Ты прожил жизнь, останься под водой.

Я просыпаюсь в крике. ОН - в углу
Сидит и смотрит. Где-то свечи
Уж догорели. Остывают печи
В крестьянских избах. Что ж, еще посплю...
 


Рецензии
Владимир, вы не в больнице ли работаете?
Такие настроения. В апреле жизнь начинается, несмотря на холод.
Просыпаться пора!

Елена Тенешева   26.03.2009 03:40     Заявить о нарушении
А я и не засыпал, Елена. У меня бессоница.
С улыбкой, Владимир.

Владимир Апрелев   26.03.2009 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.