О визите трех сестер

О визите трех сестер к постели одного хорошего,
но немного непонятливого человека


Человек на постели. Сидит. И не лечь, и не встать.
Три сестры на него молчаливо, бесстрастно взирают:
Как в ответ на слова их он в ярости начал кричать...
И швырять тем, чем "лечат", а проще сказать - убивают...

Любовь:
Для чего меня ищут? Затем, чтобы сразу предать.
Осквернить, отыметь, и плевками изгадить мне душу...
Обвинить во всех тяжких, чтоб только самим не менять
Прежней жизни теченье... чтоб только покой не нарушить.

Вера:
Всем доверия хочется, но недосуг доверять.
На меня полагаются - нет бы трудиться упорно.
А потом начинается: стерва, дебилка и бл*дь...
И убить - не убил... только так, изувечил топорно...

Надежда:
Для чего же меня, словно ангельский лик, освящать?
Чтобы сбросить в холодную грязь, как со стенки - икону?
Столько лет на меня любоваться, сидеть и молчать, -
А потом по зубам? Ничего, я стерплю, и без стона...

Три сестры:
Он лежит, как все люди лежали во веки веков...
Из того, что сказали, не понял ни слова - обидно.
Ничего... ведь грешно, говорят, проклинать дураков...
А от боли кричать - никогда не считали, что стыдно...


Рецензии
Но согласись, этот Конструктор тоже неслабую вещь написал. Ведь и тебя вон как зацепило, что ответ такой представила.

Вам обоим респект за эти строки!

Алексей Гор   29.04.2005 22:50     Заявить о нарушении
Еще бы не зацепило! Не могло не зацепить. Потому и ответ появился, что вешь была отнюдь не слабой. Правда, появился этот ответ одномоментно, но гораздо позже первого прочтения.
За респект - спасибо. )

Хелли Хеллстром   01.05.2005 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.