Вот так тот день и уходил...

Я помню день и солнца свет.
Я помню птичек щебетанье.
Мой не-вопрос. Твой не-ответ.
И наше недопониманье.

Я помню, как ты говорил
О жизни, чувствах и о вечном.
А день всё равнодушно плыл.
И день казался бесконечным.
Я думала, наш тяжкий спор
Тебе всё так же интересен.
Но обрывался разговор -
Он был для нас с тобою тесен…
А мы рвались с тобою ввысь!
Мы вширь и вглубь с тобой копали -
Мы слишком сильно увлеклись,
Да слишком многого не знали.
Ты думал, я тебя пойму,
Но понимать я не хотела.
Ты ждал, что я сама уйду -
А я расстаться не сумела…

И ты решил не говорить.
Молчать, ругаясь с тишиной.

Ты не умел тогда любить,
Ты слишком занят был собой…

Вот так тот день и уходил,
Прощаясь с нашими мечтами:
Ты не хотел – и не любил.
Я – ничего не понимала…


22/03/2005


Рецензии