В поисках счастья

В жажде к счастью путь разведать
сердце, голову дразня,
предложило: Вот монета –
бросим?.. Ставлю на орла!
Разрывают мозг сомненья:
Как поедем? Голый лед!
Ну, а сердце свято верит
в то, что их удача ждет.
Только сердце в чудо верит.
Сердце верит. Сердце ждет.

Бросили... Господь заметил.
Или дьявол так решил.
Но орла явить монете
захотелось. Рев турбин.
Мозг кричит: В чужой постели
счастье спит твое давно!
Усмехнулось сердце. Едет.
Верит сердце, что вот-вот –
и отыщет! Настежь двери!
Сердце верит. Сердце ждет.

Дни идут. Вползают звезды
в сотый раз на небосклон.
В сотый раз, смутившись, солнце
поспешило выйти вон.
Вверх ногами жизнь в кювете,
не вписавшись в поворот,
вновь лежит... Но только нету
сердцу дела до того.
Только нету никакого
сердцу дела до того.

Вновь сорока-белобока
привела друзей на кол.
Вновь в тупик зашла дорога.
Вновь пред взором мрачный дол.
Мозг кипит от возмущенья:
Ну, и где же счастье, мразь?
Только сердце на колени
не спешит пред ним упасть.
Знает сердце: Надо верить.
Надо верить. Надо ждать.


Рецензии