Радуйся, девочка!

Девочка с книжкой под липкой сидит.
Рядышком птичка под клювик свистит.
Девочка с книжкою ждёт электрички,
И в ожиданьи находится птичка.

Рядом весна распоясалась бурно,
Дразнит и всех посылает культурно
В общем вагоне судьбы – на кулички!
Радуйся, девочка,
Радуйся, птичка!

Травки ковёр – рукоделие солнышка –
Птичка обшарила в поиска зёрнышка.
И увенчались удачею поиски:
В глазках у птички счастливые проблески!

Девочка! книжку бросай залежалую,
Хватит усердствовать, скорбь умножая!
Чтенье романов – дурная привычка.
Радуйся, девочка,
Радуйся, птичка!

Рыцари рядышком ходят душистые,
Рыльце у рыцарей бело-пушистое.
Светом играются в крестики-нолики
Солнечный зайчик и лунные кролики.

Зыркай глазёнками, ласточка-лапочка!
К чёрту учебники – знания лампочки!
Время настало, чтоб сбросить косички.
Радуйся, девочка,
Радуйся, птичка!

Время настало счастливое, юркое,
Глазом моргнёшь – ускользнёт переулками.
Годы спустя будешь с радостью сильною
В сквере смотреть ты на мальчика с псинкою,
Всё повторяя слова-золотинки:
Радуйся, мальчик,
Радуйся, псинка!


Рецензии
Что ж я сижу над конспектом, как дурочка?
Мальчик взглянул на тетрадь - и шарахнулся.
А у меня и лицо, и фигурочка,
И, слава богу, шпаргалка в загашнике!

Julka Bro   23.12.2006 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.