Ко дню рождения насти андреевой

Порой мне кажется, что всё кругом ужасно,
Я жалуюсь, ворчу как старый дед,
Но чтоб там ни было, ты всё-таки прекрасна,
В свои, о Господи, всего семнадцать лет!

С тобой мы оба родились в апреле
(Свой возраст не пытаюсь этим скрыть),
Была весна, и птицы уже пели,
Единственное, что не изменить.

А в остальном… всё как-то по-другому,
А может, это я уже другой.
Три года, кстати, мы с тобой знакомы…
Уже три года! С Настей! Боже мой!

А как вчера. И помню всё отлично:
Наш старый пруд, костёр на берегу
И ты, конечно же, вела себя прилично,
А я был пьян, естественно, в дугу.

А впрочем, ни к чему сейчас об этом,
Не будем вспоминать мои грехи.
И раз уж стал я всё-таки поэтом,
То мой подарок – эти вот стихи!


Рецензии