Смирение-2

Удача призрачно мелькает
Чтобы вернее погубить.
И снова кто-то умирает,
Кого-то надо хоронить,

Кого-то заново пытают,
Кому-то неохота жить,
А всё как надо не бывает,
А может, и не может быть.

Свой век не проживёшь ты чистым,
На минном поле из дерьма
Я был когда-то оптимистом,
Но жизнь заставила, сама

Пересмотреть, так скажем взгляды,
А проще, сунув мордой в кровь!
И вот досталась мне в награду
Вполне трагичная любовь:

Казалось, жизнь остановилась,
И душу рвёт отчаянья крик…
А дальше хуже становилось,
Но только я уже привык.

И не кричал от страшной боли,
И даже тихо не стонал.
Какая к чёрту сила воли!
Я просто лучшего не ждал.

Надежда, в сущности, опасна.
Я ни на что уже не злюсь,
На жизнь смотрю я беспристрастно
И ничему не удивлюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.