Смирение-1

И всё же жизнь! Пришла пора смириться.
Признать себя психически больным
Ещё не повод, чтобы удавиться,
Доказывая что-то остальным.

Привыкни, брат, к назойливым мученьям,
Они пройдут, потом начнутся вновь:
Отчаянье, надежда на спасенье,
Какая-то безумная любовь.

Всё это бред! Не будет исцеленья,
Оставь надежду, обрети покой.
Смирись, дружок, и наберись терпенья
Прожить свой век с больною головой,

Спокойной, тихой жизнью инвалида,
Свободного от всех мирских забот,
Поэтому знакомым не завидуй
И не желай им всяческих невзгод.

Да и к чему все эти рассужденья
На тему: кем я мог бы в жизни стать,
А также, за какие прегрешенья
Меня судьба решила наказать?

Ни за какие! Незачем терзаться,
Ещё к тому же Бога проклинать,
Зачем сейчас грядущего бояться?
Уж чему быть, того не миновать.

И я самоубийства понял вздорность,
Так буду жить теперь по мере сил,
Пришла ко мне фатальная покорность
И я Тебя, Создатель мой, простил.


Рецензии