Совсем забыл, что я чужой...

Совсем забыл, что я чужой,
Моя душа нужна ли Богу?
И накопилось понемногу,
Исход готовя роковой:

Любовь, трагичная по сути,
А, впрочем, я о ней писал,
Когда учился в институте
И с той поры не забывал.

Совсем другой, но те же строки,
Пусть и не в те же уже года:
«Мадам, не будьте так жестоки,
Не уходите навсегда!»

Хоть что-то, но должно остаться,
Не всё же смерти побеждать!
Один лишь  раз пришлось расстаться,
Чтоб ничего уже не ждать.

Но, может быть, поверить в чудо
Назло отчаянью своему
И, может, прошлое забуду
И что-то новое пойму.

Пойму, что жизнь – она прекрасна
И ты красива и нежна,
Тебе писал я не напрасно,
Ты мне действительно нужна.

Нужна надежда на спасенье,
На право быть самим собой,
Второе пережить рожденье
И знать: я больше не чужой!


Рецензии