Случайный вечер

Он - один из толпы, и толпа его завтра проглотит,
Но сегодня он мой, в этот вечер апрельской субботы,
Он твердит о любви, о любви без конца и без края...
В этот вечер он мой, только полночь уже наступает.

Он растает в ночи, словно призрак в готической сказке,
Только слово "Прощай" смогут молвить охрипшие связки;
Я останусь один в этом городе вечной затеи -
Он зовет меня в путь по неведомым темным аллеям,

Куполами блестя в тесноте переулков-извилин,
Словно мозг-великан, раздраженный звонками мобильных;
Я пойду по кривой и успею подумать о многом:
О мужчине, что я подцепил на бульваре порока,

И о том, кто не здесь, а в каком-нибудь доме без шпиля -
Для него я пишу те стихи, что написаны были,
И когда завершу свой сюжет, ни на что не похожий,
Вспомню облик его и гортанные крики прохожих.

12 апреля 2005 г.


Рецензии