Непостоянство

Я игрива и вольна,
Я волна, волна, волна.
Трепещу я на просторе,
Не спеша глубоко в море.
Заприметив рыбака,
Я шепчу издалека:
"Я прозрачна и нежна,
Я волна, волна, волна.
Я приму тебя в себя,
Согревая и любя,
Заласкаю допьяна,
И лишу тебя я сна".
Соблазняя так речами,
Оказалась у причала.
Ты рассек меня руками,
Ты приник ко мне губами,
Ты испил меня до дна,
Я волна,
волна,
волна.
Вот уже который вечер
Не спешишь ты мне навстречу.
Я устала, я больна,
Я волна, волна, волна.
Зеленея от тоски,
Зарываюсь я в пески.
Ты пришел, я холодна,
Я волна, волна, волна.
Вынесу тебя на сушу,
Чтобы не травил мне душу.
Или утащу в глубины,
И погибнешь на стремнине.
Быть одной обречена,
Я волна,
волна,
волна.


Рецензии
Открытое письмо Дмитрию Кравчуку (Наша Свобода)
http://www.stihi.ru/2005/06/25-28

Иванесса   26.06.2005 07:06     Заявить о нарушении
Ты волна и он волна,
Все мы в жизни волны,
Только надо ли до дна,
Как стакан в застолье?..

Вячеслав Артемов   26.06.2005 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.