*** Забыть рассвет на ощупь и на вкус...

Забыть рассвет на ощупь и на вкус,
Поцеловаться с приторным закатом…
Нырнуть туда, где плоскомордым скатом
Пугает солнце медленных медуз.

Уйти на глубину соленых вод,
Среди кораллов и пугливых крабов
Разбрасывать по морю мириады
Жемчужин-пузырьков. А небосвод

Далек и близок. Словно Млечный путь,
Сверкает рядом стайка мелких рыбок.
Одарит лучшей из своих улыбок
Меня дельфин. Чуть руку протянуть,

И можно нежно тронуть гладкий бок,
Как будто в знак согласия и веры.
Проплыть вдвоем с ним к гроту у пещеры
И, став ундиной, выйти на песок…


Рецензии
Споткнулся о "чуть". Здесь семантически уместнее "лишь"

Александр Кожейкин   27.04.2005 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр )
Я подумаю.

Виктория Скриган   27.04.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.