дон Мигуэль

.................................КирИну и его испанской гитаре... 

I
дон Мигуэль, не ищите напрасно
(воздух арены окрасился красным)
глаз куртизанки - в толпе её нет...
бархатом, кровью - звон кастаньет
слышен, смешавшись с поднявшейся пылью,
лентой обняв переулки Севильи,
взвившись над городом стрaстью твоей,
стуком окованных сердцем дверей...
веер Лауры ласкает другого...
мечется пламенем бык бестолковый,
сеткой багряной - дьявольский глаз,
пики - под кожу, солнца окрас
алый хлебнуло и грудь подняло,
жадно забрав Мигуэля тепло...
бусами - смех на зеркальном полу...
только шепнули губы: "Лау..."...

II
дона Лаура, ах, если б ты знала,
что за любовь свой изгиб потеряла,
свет бы твоих переменчивых глаз
тень Мигуэля хранил и сейчас
и над песками поющей арены
мог бы продлить андалузцу мгновенье...
только твоя золотая струна -
в сердце гитары... заноза-стрела
грудь кабальеро другого пробила...
снова ареной солнце застыло,
крыльями в пурпуре - медь облаков,
аркою стройной - черная бровь.
снова Севилья обьята пожаром,
крики сливаются - дьявольским шаром...
в дом, где под сень серебристых олив
спрячет Лаура страсти прилив,
лишь Мигуэль пробирается... взглядом,
райским цветущим гранатовым садом,
руки - луной отраженной дрожат,   
сердце разбито, как спелый гранат,
чтоб заглянуть в её плен - сновиденьем,
может, вернётся к нему...
привиденьем...


Рецензии
зазвучало сразу песней
кастаньет - сухой и звонкой,
в сновиденьях я в Гишпаньи
уж не раз бывал, поверьте...

Ташенька, очень красиво!!!!!!

¦B~{|)>
в эфире

Радио Энн   18.05.2005 13:10     Заявить о нарушении
здрватвуй, Радио Энн.. :о)

спасибо - я пока тоже в сновидениях, но танцы их смотрю и музыку слушаю живую почти каждую неделю :о)

Любви тебе
Таша :о)

Наташа Маршева   19.05.2005 02:17   Заявить о нарушении
ага - попалась :)))

всегда с любовью

Радион Далин   19.05.2005 08:28   Заявить о нарушении
нет, я поняла :о)

Наташа Маршева   19.05.2005 09:51   Заявить о нарушении
:(
хотел тебя напугать :)

Радион Далин   20.05.2005 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.