***

Фальшивыми листьями фотографии
Падают на пожелтевший от пыли ковер.
Ты скажи мне - нужны ли эти кадры,
Напоминающие о недалёком прошлом?

Нужны ли, скажи, солнечные лучи,
Что каждую ночь замолкают за окном?
Зачем эта, объясни, весна на улицах,
Когда не с кем её разделить двоём?

Поезда-поезда стучат в такт сердцу,
Шпалы так и зовут за собой в даль...
Жизнь за окном играет беспечно,
Но почему ты так далеко... ответь...


Рецензии