Опять толкут в небесной ступе...

Опять толкут в небесной ступе
Всю ту же ледяную манку,
Опять апрель валяет маньку,
Лишь цвета хаки листик в супе

Напоминает… в щах капустных…
Опять весну с весной сличаем,
Вновь перечитываем Пруста,
И, галок путая с грачами,

Всё ищем время по приметам,
Толкуем о его законах,
Как бы о странности знакомых,
Но по прогнозам гидромета

Местами – снег, порывы ветра
Достигнут… Подогревшись водкой,
У жёрнова забылся Вертумн,
И Хомса Тофт уснул под лодкой.

Ведущая, указкой тыча,
Циклон из Арктики – медузу
Как кием, загоняет в лузу
Евросоюза - инглиш тича

Или Запашная с арены!
Слоны вращают глобус в пятнах,
И цирк, и ВЦИК, и вой сирены,
И время двинулось обратно.

На дачу, в глушь! Да-да, на дачу!
В деревню, непременно, утром,
В трясучем ПАЗике, маршрутом
Из пункта в пункт одной задачи.


Рецензии