Белая птица

Ты надела на тело крылатое платье
И взлетела на небо как белая птица
И оно распахнуло принцессе объятия,
Чтоб твоей красотой без стыда насладиться.
Но как только стемнело и выпали гроздями
Золотых звёзд глаза, разбрелись как горошины,
И лишь месяц шагнул на трон важною поступью,
С колдовских небес ими же ты была брошена.
И рыдала, и в муках терпела страдания,
Но молчало в ответ небо синее, гордое,
И напрасными были твои ожидания,
И осталась с землёю ты чёрною. твёрдою.


Рецензии