первый гром

А в Москве сегодня грянул первый гром
И рассыпались объятия зимы
Открывает лето первый жаркий том
Оставляя дням морозным сны

Набухают белым пухом ветки ив
Рассупонились сережки у берез
И синицами затеянный мотив
Из кремня души повысек искры слез

Пусть уносит их ручейная вода-
Очищением природы и души
Утром светлым путеводная звезда
Память пасмурного прошлого крушит.


Рецензии