скрипучий глюч

ты ловишь кайф,
а я ловлю тебя
за рукава
за шаг до парапета
во мне полифонически скрипят
твоих окон расшатанные петли

ты не влезаешь ни в один канон
не разум – обнажённые рефлексы
..и дверь преображается в окно,
посредством неопознанных селекций

километраж последних этажей
высотный бред свободного паденья
..и “эм”, преумножаемая “жэ”
клеймит асфальт разбрызганною тенью

..дивились Марс, Юпитер и Сатурн
как мёртвой кожей сбросилась усталость
как ты, превозмогая высоту,
сверхновой высотой произрастала

как ты... ушла
из жизни
напролом
ушла в окно
пренебрегая дверью
упала
вверх
и встала
на крыло
эфемеридой неосуеверий
...
мои слова буксуют и тупят
моя строфа болеет ритмосбоем
ты кайф
высотный
я
    ловлю
             тебя
..выбрасываясь в небо за тобою


Рецензии