Часы пробили ровно пять

 
 Мело, мело по всей земле
 Во все пределы.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

***

И полусонным стрелкам лень
Ворочаться на циферблате...

Б. Пастернак.
 

***
 
Часы пробили ровно пять,
Застыли стрелки.
Мерцало пламя, распалясь,
В шатре горелки.

Чадила лампа. Потолок
Качали тени.
Обрывки плавающих строк
Плели виденья.

Шалила Муза в полутьме,
Плясала буйно.
Чертила строфы на стене
Венцом ажурным.

И вечер медлил. Не хотел
Встречаться с ночью.
И лист распластанный чернел
Под градом строчек.

И обречённые часы
Не смели тикать.
И Вечность в сотканную синь
Входила тихо.


Рецензии
У вас несомненный талант! С уважением.

Валерий Доронкин   05.03.2014 21:59     Заявить о нарушении
Рада признанию. :))))
Рада Вам, Валерий!
Спасибо!

Наталья Головина   17.03.2014 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.