Детские книжки на маленькой полке

Детские книжки на маленькой полке
В спальне - давно на двоих.
Белые нити в каштановой чёлке -
Знаки сомнений былых.

Движется жизнь, не суля благ алмазных.
Не обещая манящих вершин.
Детские книжки на полке - соблазном -
Снова отречься от мудрых седин.

И окунуться в сверкающий омут
Детских фантазий, парящей мечты.
И оттолкнуться от истин знакомых,
И пригубить неземной чистоты.

И, пролетая над будничным "завтра",
"После" и "после"- и так много дней,
Снова в волшебной стране оказаться
Книжной мистерии детской моей.


Рецензии
обалдеть!!! мне ооочень понравилось! спасибо)

Ленуся Тру   06.04.2011 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рада.

Наталья Головина   06.04.2011 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.