ДУША

Ой ли - стражница?
Ой, пророчица!
Как куражится!-
Как не хочется,

Как "не можется"
Вольной пленнице -
Подытожиться,
Слиться с лению.

Как распахнута,
Как разбросана! -
К чёрту плаху!- И
Ранней осенью -

По распутице!-
Вдрызг пропитая,-
Не оступится
В склизских рытвинах!

По надгробиям -
Семимильными!
Тьмой-дорогами,
Ей - посильными.

Ох, насмешница!
Ай,- безбожница!-
Многотерпица!
Бездорожница!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.