Они не знают

Ресницы опустив, молоденькая мама
С младенцем на руках по улице идет,
А бабушки шипят: « В ней совести ни грамма!
Сама еще дитя – и на тебе, и вот…»

Промчался ветерок, вздымая клубы пыли,
И к розовой щеке прижался карапуз,
Он бабушек простил –  они уже забыли,
Что мамы молоко особое на вкус.

Он бабушек простил - возможно, те не знают,
Что детские дома не так уж хороши,
И лучший не сравним с углом, где обитают
Две совестью мужской забытые души.

Малыш бы мог сказать: «Я стал таким тяжелым,
Но держит ценный груз надежная рука,
И ни к чему смотреть нам с мамой вслед с укором!» -
Он мог бы, да слова не выучил пока.

Галдит весенний сквер, чудесный день апреля
Лучами застелил весь лестничный пролет,
Навстречу мне идет мадонна Рафаэля
И свой нелегкий крест с достоинством несет.


Рецензии
Очень жизнерадостный стих... Браво!

Настасья Кадмина   13.04.2005 07:19     Заявить о нарушении
Скорее жизнеутверждающий, чем жизнерадостный. Спасибо за отзыв.

Zorina Sun   13.04.2005 16:16   Заявить о нарушении