давний подарок

на пыльной полке средь ненужных книжек,
исписанных листов тетрадных тем,
презент храниться в виде милых мышек,
не знающих, не помнящих проблем.
Украдкой на них невольно взглянешь,
Стерев слезу, беспечно бросишь в пол,
 безжалостно их, как и меня, оставишь,
в ответ, услышав неуемный стон.
Им больно, и тебе, увы, не сладко,
Как было мне, минуя расставания:
Ты вспомнишь, как сидела я на лавке,
В руках держа, таинственно, признание.
Преподнеся дрожащими руками,
Я не смогла сказать тебе о боли,
Глаза игрушки это понимали,
Держа в себе обиды тонкой долю…
Глаза мои наполнены печалью,
Ты видишь их теперь в пустой безделке.
Ты не ценил влюбленность изначально,
А ведь она нуждалась в переделке…
на пыльной полке средь ненужных книжек,
исписанных листов тетрадных тем,
презент храниться в виде милых мышек,
не знающих, не помнящих проблем.
Поднявши с пола, ты взгрустнешь однажды,
Наперекор судьбе поставив знак.
Ты сделал шаг - и это было важным.
Ты так решил, а значит, нужно так


Рецензии