Забываю...

*****

Почему? Зачем? Откуда?
Рвется утро тонкой нитью.
В позабытые обьятья
Снова хочется вернуться.
В смех хрустальный окунуться,
Забывая о проклятьях,
Покидая мир укрытий,
Ожидая снова чуда.

Но разбитая посуда
Мне сулит одни несчастья...
За окном опять ненастье.
Давит легкие простуда.
Сыплет дождь на мир угрюмый
Капли утренней тревоги,
На седеющих дорогах
Рвет на скрипках грусти струны.

На венчающих просторах
Кольца дыма принимали
Коченеющие руки.
На твоих глазах усталых
Слезы-розги льдинок талых
Говорили о разлуке,
Говорили о печали,
Расставанья горькой доле...
И сжималось сердце в боли.
А дожди косые пели,
Что сказать мы не успели,
Обрученные на воле,
Обреченные на горе.

Обреченные на горе...
В том, где были встречи, весны,
Бродит лишь цветная осень,
Чувства в шали одевая -
Красный, желтый цвет, зеленый...
Унося с собой влюбленность
В замки призрачного рая.

Забываю, забываю...


Рецензии