Ялот и Ашас 3 И так бывает

Ялот и Ашас 3 (И так бывает)
                13.04.05

Ялот и Ашас – печальная сага
О страсти, любви, о которой не надо
Ни думать, ни грезить и не говорить,
Судьбе позволяя коварно шутить.

Печальная роза гуляет по саду,
Ни солнцу, ни свету Ашас уж не рада.
Ей нужен тот мальчик, что верил в любовь,
Ломая морали, взбивая всю кровь.
А что же Ялот? Сам с собою чужой,
В душе вместо радости жалобный вой.
И месяц медовый, ни месяц, а вечность,
Ни капельки мёда лишь дёготь. Конечно,
О счастье и шёпотом речи не шло,
А время всё капало, мучило, жгло…

И вот в один прекрасный, дивный вечер,
«Сейчас иль никогда!» - Ашас решила
И понеслась навстречу страшной сечи,
Чтоб умереть ей там, где вновь ожила.
И по иронии судьбы проклятой,
А может быть спасительной судьбы,
Земля в ногах Ашас вдруг стала ватной:
"Иди ко мне и лучше поспеши!"
Друг друга даже пальцем не касаясь,
Коленями припали до земли.
Слезами радости и горя обливаясь,
На них любуясь, плакали цветы.
А сумрак таял, ночь сменило утро,
Ялот проснулся в первый раз счастливым.
Ашас лежала рядом словно чудо,
Не просыпаясь, словно ангел милый.
Но день тускнел, и небо помрачнело,
Ялот всё ждал, зовя её несмело.
Пройдясь цветами по её лицу,
Он всё будил её, боясь себе признаться:
"Нет, я не верю! Верить не хочу…"
Теперь её разбудит только сумрак.
Мгновения и несколько минут,
Затем он сам уснёт, до самого рассвета.
Крупицы счастья, радости и вдруг
Заклятие вернулось, счастье – вредно!..


Рецензии
После вашей трилогии
трудно не поверить в любовь.
Спасибо.
Очень вдохновляет на творчество и размышления.

Дмитрий Балабанов   22.04.2005 12:58     Заявить о нарушении
Дима, спасибо за все слова! Советую ещё раз перечитать Ялот и Ашас, т.к. у меня появилась возможность опубликовать давно законченную Ялот и Ашас 4. Очень прошу дочитать эту повесть...
С уважением
Арташ

Арташ Андриасов   02.05.2005 16:01   Заявить о нарушении